Filet de colin lieu à la nîmoise

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 194
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
Tomate 10000 g
Olive noire 360 g
Anchois, filets à l'huile, égoutté 540 g
Feuille de laurier 5 g
Thym frais 5 g
Sel fin 15 g
Vin blanc 2000 g (2 litre(s))
Poivre noir, moulu 5 g
1698300 Persil concassé 250 g
1682082 Oignon émincé 5000 g
1681892 Filet de colin(lieu) découpé - IQF 13000 g

Instructions

  1. Disposer dans des bacs GN 1/1 huilés les filets de colin lieu découpés.
  2. Répartir autour des filets, les tomates coupées en deux, les oignons émincés et les olives noires rincées et égouttées.
  3. Disposer sur chaque filet de lieu un petit filet d'anchois. Saler, poivrer, Ajouter le thym et le laurier.
  4. Mouiller au vin blanc.
  5. Cuire au four mixte pendant 20 minutes . Atteindre 63°C à coeur.
  6. Saupoudrer de persil haché au moment de servir.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 260 815
Energie kCal kcal 62 194
Matières grasses g 1.5 4.8
dont acides gras saturés g 0.2 0.8
Glucides g 1.8 5.8
dont sucres g 1.8 5.6
Fibres alimentaires g 0.9 3
Protéines g 8.6 27
Sel g 0.37 1.2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20