Filet de dorade au vin blanc

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 201
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681915 Filet de dorade-sébaste - IL 12000 g (100 pièce(s))
1681686 Echalote ciselée 1000 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Vin blanc 2000 g (2 litre(s))
Fumet de poisson 125 g
1682068 Champignon de Paris émincé 3000 g
Roux blanc déshydraté 350 g
12311182 Beurre doux 250 g
1698300 Persil concassé 150 g

Instructions

  1. Décongeler les filets de dorade en chambre positive pendant 24 heures.
  2. Plaquer les filets de dorade en bacs gastro, saupoudrer d'échalotes hachées, assaisonner et mouiller avec le vin blanc. Filmer.
  3. Cuire au four vapeur pendant 12 minutes.
  4. Récupérer le jus de cuisson, réduire. Ajouter le fumet de poisson réhydraté avec 3 litres d'eau, ajouter les champignons émincés, cuire quelques minutes. Lier avec le roux blanc.
  5. Hors du feu, ajouter le beurre bien frais en parcelles en mélangeant. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Napper les filets de dorade. Saupoudrer de persil haché.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 445 842
Energie kCal kcal 106 201
Matières grasses g 4.3 8.2
dont acides gras saturés g 1.6 3.1
Glucides g 2.6 4.9
dont sucres g 0.9 1.7
Fibres alimentaires g <0.5 0.7
Protéines g 12 23
Sel g 0.52 0.98

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20