
Filet de dorade au vin blanc
-
0:40Temps de préparation
-
2240Decongelation
-
0:30Temps de cuisson
-
Difficulté
-
201kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1681915 | Filet de dorade-sébaste - IL | 12000 g (100 pièce(s)) |
1681686 | Echalote ciselée | 1000 g |
Sel fin | 40 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g | |
Vin blanc | 2000 g (2 litre(s)) | |
Fumet de poisson | 125 g | |
1682068 | Champignon de Paris émincé | 3000 g |
Roux blanc déshydraté | 350 g | |
12311182 | Beurre doux | 250 g |
1698300 | Persil concassé | 150 g |
Instructions
- Décongeler les filets de dorade en chambre positive pendant 24 heures.
- Plaquer les filets de dorade en bacs gastro, saupoudrer d'échalotes hachées, assaisonner et mouiller avec le vin blanc. Filmer.
- Cuire au four vapeur pendant 12 minutes.
- Récupérer le jus de cuisson, réduire. Ajouter le fumet de poisson réhydraté avec 3 litres d'eau, ajouter les champignons émincés, cuire quelques minutes. Lier avec le roux blanc.
- Hors du feu, ajouter le beurre bien frais en parcelles en mélangeant. Rectifier l'assaisonnement.
- Napper les filets de dorade. Saupoudrer de persil haché.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 445 | 842 |
Energie kCal | kcal | 106 | 201 |
Matières grasses | g | 4.3 | 8.2 |
dont acides gras saturés | g | 1.6 | 3.1 |
Glucides | g | 2.6 | 4.9 |
dont sucres | g | 0.9 | 1.7 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | 0.7 |
Protéines | g | 12 | 23 |
Sel | g | 0.52 | 0.98 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Primaire | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
ado/adultes | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dîner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:2/20 |