Filet de Dorade royale grillé beurre d'orange au gingembre et fèves à la Toscane

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 720
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 443
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681901 Filet de dorade royale a/ peau - IQF 1650 g (10 pièce(s))
Huile d'olive vierge 30 g
Huile de colza 30 g
1681686 Echalote ciselée 100 g
Gingembre frais 20 g
1682470 Jus d'oranges fraîchement pressées 200 g
Coriandre, graine 3 g
Anis étoilé 5 g (1 pièce(s))
Clous de girofle 0.5 g (1 pièce(s))
Thym frais 0.5 g
Laurier 0.5 g
12311182 Beurre doux 100 g
Aneth frais 5 g
1682054 Fèves de soja blanchies 1000 g
1680240 Concassée de tomate cuisinée 400 g
Poivre noir en grains 3 g

Instructions

  1. Saisir le filet de dorade dans une poêle avec l huile d olive et le colza.
  2. Confectionner un beurre d orange : ciseler les échalotes et tailler en brunoise le gingembre.
  3. Faire suer les échalotes à sec sans coloration. Mouiller avec le jus d orange, ajouter le gingembre, la coriandre, le poivre noir, la badiane, le clou de girofle, le thym et le laurier. Porter à ébullition et laisser réduire au ¾ puis passer au chinois. Ajouter du beurre froid et l aneth ciselée.
  4. Marquer le filet de dorade à grillade. Cuire les fèves pelées et les mélanger à la concassée de tomates, rectifier l assaisonnement.
  5. Mouler la garniture. Former des traits de beurre d orange.
  6. Disposer le filet de Dorade et ajouter de la fleur de sel.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 528 1850
Energie kCal kcal 126 443
Matières grasses g 6.7 23
dont acides gras saturés g 2.5 8.7
Glucides g 3.2 11
dont sucres g 1.4 4.9
Fibres alimentaires g 1.1 3.9
Protéines g 13 45
Sel g 0.21 0.73