
Filet de hoki printanière
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0:40Temps de préparation
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2240Decongelation
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0:50Temps de cuisson
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Difficulté
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194kcal/p.
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100Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1681906 | Filet de hoki de N.Zélande découpé - IL | 11000 g (100 pièce(s)) |
Fumet de poisson | 105 g | |
Eau minérale | 2000 g (2 litre(s)) | |
1681686 | Echalote ciselée | 500 g |
Vin blanc | 2500 g (2.5 litre(s)) | |
1682113 | Julienne de légumes | 3000 g |
12311182 | Beurre doux | 800 g |
Roux blanc déshydraté | 320 g | |
Sel fin | 40 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g |
Instructions
- Décongeler le hoki en bacs gastro perforés en chambre froide positive pendant 24 heures.
- Réhydrater le fumet de poisson avec 2 litres d'eau. Porter à ébullition. Beurrer (100g), assaisonner et parsemer d'échalotes hachées les bacs de cuisson. Plaquer les portions de filet, assaisonner. Mouiller au vin blanc, compléter avec 2 l de fumet de poisson.
- Mettre à pocher légèrement. Egoutter les filets.
- Etuver la julienne au beurre (200g) . Assaisonner.
- Chinoiser la cuisson. Réduire. Lier avec le roux. Ajouter la julienne de légumes étuvée. Rectifier l'assaisonnement.
- Napper les portions de filet de hoki.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 399 | 811 |
Energie kCal | kcal | 96 | 194 |
Matières grasses | g | 4.7 | 9.6 |
dont acides gras saturés | g | 2.8 | 5.6 |
Glucides | g | 2.2 | 4.5 |
dont sucres | g | 0.8 | 1.5 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | 0.8 |
Protéines | g | 8.6 | 18 |
Sel | g | 0.41 | 0.83 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Primaire | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
ado/adultes | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dîner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:2/20 |