Filet de hoki printanière

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:50
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 194
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681906 Filet de hoki de N.Zélande découpé - IL 11000 g (100 pièce(s))
Fumet de poisson 105 g
Eau minérale 2000 g (2 litre(s))
1681686 Echalote ciselée 500 g
Vin blanc 2500 g (2.5 litre(s))
1682113 Julienne de légumes 3000 g
12311182 Beurre doux 800 g
Roux blanc déshydraté 320 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Décongeler le hoki en bacs gastro perforés en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Réhydrater le fumet de poisson avec 2 litres d'eau. Porter à ébullition. Beurrer (100g), assaisonner et parsemer d'échalotes hachées les bacs de cuisson. Plaquer les portions de filet, assaisonner. Mouiller au vin blanc, compléter avec 2 l de fumet de poisson.
  3. Mettre à pocher légèrement. Egoutter les filets.
  4. Etuver la julienne au beurre (200g) . Assaisonner.
  5. Chinoiser la cuisson. Réduire. Lier avec le roux. Ajouter la julienne de légumes étuvée. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Napper les portions de filet de hoki.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 399 811
Energie kCal kcal 96 194
Matières grasses g 4.7 9.6
dont acides gras saturés g 2.8 5.6
Glucides g 2.2 4.5
dont sucres g 0.8 1.5
Fibres alimentaires g <0.5 0.8
Protéines g 8.6 18
Sel g 0.41 0.83

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20