Filet de Morue salée Rôtie, Duxelles de champignons et laitue de mer, hollandaise aux algues

  • Difficulté
  • 33
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12073530 Filet de morue salée - IQF - a/ peau 1 g
1681681 Champignon de Paris émincé 1er choix 100 g
1681686 Echalote ciselée 25 g
12085142 Citron 1 g
Vin blanc 5 g

Instructions

  1. Mettre les filets de Morue salé dans l'eau froide de façon à le faire décongeler et le dessaler.
  2. Égoutter et bien éponger les filets de Morue.
  3. Réaliser la duxelle avec les champignons, les échalotes, les 2/3 de la laitue de mer, le vin blanc, 1/2 jus de citron et refroidir.
  4. Lever la partie ventrale du filet de morue, tapisser la Morue avec la duxelle, déposer la partie ventrale pour recouvrir la duxelle. Recouvrir avec la peau de la morue et rouler dans un film alimentaire pour former un rôti.
  5. Réserver au frais.
  6. Chauffer lentement la sauce hollandaise, ajouter le reste de la laitue de mer ciselée et le 1/2 jus de citron restant. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  7. Portionner les rôtis de Morue, les marquer en cuisson et finir la cuisson au four.
  8. Blanchir les légumes et les glacés.
  9. Dresser.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 140 140
Energie kCal kcal 33 33
Matières grasses g <0.5 <0.5
dont acides gras saturés g <0.1 <0.1
Glucides g 3.7 3.7
dont sucres g 2.7 2.7
Fibres alimentaires g 1.6 1.6
Protéines g 2.6 2.6
Sel g 0.03 0.03