Filet de Pigeonneau rôti miel et épices avec sa cuisse au foie gras et noisette

  • Difficulté
  • 148
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
 jus de volaille corsé30 centilitre(s)
 4 épices1 pincée(s)
 Noisette entière décortiquée20 g
 Sel fin1 pincée(s)
 Poivre noir, moulu1 pincée(s)
12990624Cuisse de pigeonneau2 pièce(s)
2990636Foie gras cru pépites50 g
12326838Trio de carottes confites au beurre500 g

Instructions

  1. Travailler les pépites de foie gras pour les ramollir, ajouter les noisettes concassées torréfiées, le 4 épices et assaisonner.
  2. Désosser les cuisses de pigeon, les farcir avec le mélange de foie gras.
  3. Refermer les cuisses et les emballer dans l'aluminium.
  4. Cuire au four 10 minutes à 150°C et réserver.
  5. Tailler les carottes confites, les passer au beurre mousseux, mouiller avec le jus de volaille et réserver au bain marie.
  6. Assaisonner et marquer les filets de pigeon en cuisson.
  7. Enlever les cuisses de pigeon de l'aluminium, les rouler dans les brisures de noisettes et réchauffer.
  8. Dresser les carottes confites, ajouter le filet , la cuisse de pigeon et mouiller avec le jus de volaille.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj613613
Energie kCalkcal148148
Matières grassesg1111
dont acides gras saturésg55
Glucidesg7.17.1
dont sucresg4.64.6
Fibres alimentairesg2.92.9
Protéinesg33
Selg2.12.1