Filet de raie aux agrumes

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 285
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681942 Filet de raie - IWP 1800 g
1680493 Suprêmes d'orange 300 g
1680494 Suprêmes de pamplemousse 300 g
1682082 Oignon émincé 200 g
Coriandre, feuilles 40 g
Huile d'olive vierge 80 g
Fenouil 1000 g
Ail frais 2 g
Poivre noir, moulu 1 g
Sel fin 8 g
Jus de citron 30 g

Instructions

  1. La veille : Placer les filets de raie en décongélation en chambre froide positive.
  2. Emincer finement le fenouil. Égoutter les agrumes.
  3. Chauffer un trait d'huile d'olive dans une cocotte. Compoter ensemble les oignons, le fenouil, les oranges et le pamplemousse avec une gousse d'ail
  4. En fin de cuisson, ajouter la coriandre concassée et rectifier l'assaisonnement.
  5. Déposer les filets de raie assaisonnés (repliés si nécessaire) sur ce lit de légumes. Couvrir et cuir au four à 170°C.
  6. Servir accompagné d'une vinaigrette huile d'olive / citron. Terminer par quelques feuilles de coriandre et quelques suprêmes d'agrumes rapidement poêlés dans un trait d'huile fumante.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 319 1200
Energie kCal kcal 76 285
Matières grasses g 2.4 8.9
dont acides gras saturés g 0.3 1.3
Glucides g 2.9 11
dont sucres g 2.8 10
Fibres alimentaires g 0.9 3.3
Protéines g 10 39
Sel g 0.4 1.5

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20