Filet de raie tomate/amande

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 138
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681942 Filet de raie - IWP 15000 g
1680240 Concassée de tomate cuisinée 4000 g (4 sachet(s))
12157032 Gratiné de chou fleur et brocoli à l'emmental 20000 g (8 sachet(s))
Fond blanc volaille déhydraté 75 g (4 sachet(s))
Jus de citron 1000 g (4 sachet(s))
Huile d'olive vierge 300 g (4 sachet(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g (4 sachet(s))
Chapelure 800 g (4 sachet(s))
Amandes moulues 800 g (4 sachet(s))
Persil plat frais 150 g (4 sachet(s))
Sel fin 30 g (4 sachet(s))
Poivre blanc moulu 8 g (4 sachet(s))
Amandes effilées 250 g (4 sachet(s))

Instructions

  1. La veille : placer les filets de raie en décongélation en chambre froide positive. Réaliser le fond blanc (3 litres)
  2. Sécher, parer et proportionner les filets si nécéssaire. Arroser le poisson de jus de citron et réserver 1 heure.
  3. Mixer enssemble, l'ail dégermé, la chapelure, la poudre d'amandes et le persil effeuillé. Assaisonner et ajouter un filet d'huile d'olive. Mélanger cette pâte avec la fondue de tomate
  4. Masquer le plus régulièrement possible chaque portion de poisson avec cet appareil, parsermer le spoisson de quelques amandes effilées, Plaquer puis ajouter une petite quantité de fond blanc dans chaque plaque.
  5. Cuire au four ventilé (chaleur sèche) à 180°C
  6. Accompagner d'un gratin de choux fleur et brocoli

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 445 578
Energie kCal kcal 106 138
Matières grasses g 5 6.5
dont acides gras saturés g 1.5 1.9
Glucides g 4.5 5.8
dont sucres g 1.8 2.3
Fibres alimentaires g 1.6 2.1
Protéines g 10 13
Sel g 0.56 0.73

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20