Filet de saumon sauce aneth

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 194
    kcal/p.
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Eau minérale 4000 g (4 litre(s))
Fumet de poisson 170 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
1681686 Echalote ciselée 400 g
12311182 Beurre doux 150 g
Roux blanc déshydraté 300 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 1000 g
Aneth frais 50 g
1680886 Pavé de saumon keta du pacifique 13000 g

Instructions

  1. Décongeler les pavés de saumon en bacs gastro perforés pendant 24 heures en chambre froide positive.
  2. Réhydrater le fumet de poisson avec 4 litres d'eau. Porter à ébullition.
  3. Plaquer les pavés de saumon, assaisonner, filmer.
  4. Suer les échalotes au beurre, mouiller avec le fumet de poisson, réduire un peu, lier avec le roux, crèmer, ajouter l'aneth, rectifier l'assaisonnement.
  5. Cuire le saumon au four vapeur.
  6. Napper le poisson avec la sauce.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 429 819
Energie kCal kcal 102 194
Matières grasses g 3.3 6.3
dont acides gras saturés g 1.6 3
Glucides g 2.1 4
dont sucres g 0.6 1.2
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 16 30
Sel g 0.53 1

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20