Filet mignon de porc en feuilleté, sauce foie gras

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 10 minutes
    Decongelation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 901
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682385 Pâte feuilletée 34% beurre 750 g
1682615 Filet mignon de porc paré 1300 g
1680600 Poitrine fumée tranches fines 150 g
Raclette 150 g
Jaune d'oeuf, cru 50 g
1682515 Sauce au foie gras 400 g
1682143 Râpé de pomme de terre 1000 g
1698010 Fagot d'asperges vertes bardées à la poitrine de porc fumée 400 g
12311182 Beurre doux 30 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 3 g

Instructions

  1. Dans une poêle, à sec, rissoler les tranches fines de poitrine fumée.
  2. Couper les filets mignons en tronçons de 130 gr. Colorer dans une poêle chaude avec du beurre, les couper en 2 dans la longueur, saler, poivrer, mettre à l'intérieur une tranche de raclette et une tranche de poitrine fumée rissolée.
  3. Décongeler quelques instants le feuilletage, entourer chaque tronçon de filet mignon de pâte en fermant bien les extérieurs, dorer au jaune d oeuf et faire quelques stries dessus au couteau.
  4. Cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  5. Chauffer la sauce foie gras au bain marie.
  6. Restituer les différentes garnitures : les pommes rapées au four sec 10 mn a 180°C et les fagots à four sec aussi 10 mn 160°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 884 3759
Energie kCal kcal 212 901
Matières grasses g 13 56
dont acides gras saturés g 5.7 24
Glucides g 13 54
dont sucres g 0.8 3.3
Fibres alimentaires g 1.5 6.5
Protéines g 10 43
Sel g 1 4.4