Filet mignon de porc laqué à l'ananas

  • 1:15
    Temps de préparation
  • 180
    Decongelation
  • 0:35
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 467
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682615 Filet mignon de porc paré 1700 g
12046275 Brochette ananas 1000 g (10 pièce(s))
1680194 Riz cantonais 1200 g
Citron pressé maison 50 g
Sauce soja 40 g
Sucre blanc 40 g
Quatre épices 10 g
Huile d'olive vierge 40 g

Instructions

  1. Décongeler les brochettes d'ananas en chambre froide positive pendant 3 heures.
  2. Préparer la marinade avec le jus de citron, le sucre, la sauce soja et le 4 épices
  3. Faire mariner les filets mignons de porc pendant 1 heure en les retournant à la moitié du temps. Réservez la marinade.
  4. Récuper le jus de décongélation des brochettes d'ananas puis ajouter ce jus à la marinade avec l'huile d'olive. Fouetter la marinade pour l'homogénéïser.
  5. Marquer les filets mignons à la poêle sur toutes les faces, ajouter les brochettes d'ananas. Poursuivre la cuisson au four en arrosant la viande de la marinade.
  6. Détailler les filets mignons de porc en 30 grenadins d'environ 50 gr que vous disposerez au centre de votre assiette (3/PERS). Déposer délicatement la brochette d'ananas caramélisée dessus. Réduire et rectifier l'assaisonnement du jus de cuisson. Napper la viande. Accompagner d'une timbale de riz cantonais préalablement chauffée.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 481 1961
Energie kCal kcal 114 467
Matières grasses g 4 16
dont acides gras saturés g 0.9 3.7
Glucides g 8.7 36
dont sucres g 3 12
Fibres alimentaires g 0.8 3.3
Protéines g 10 42
Sel g 0.61 2.5