Filet mignon de porc sauce morilles

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 1120
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 526
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680754 Filet mignon de porc semi-paré 1800 g
1682143 Râpé de pomme de terre 1000 g (10 pièce(s))
12070971 Asperge verte 400 g (20 pièce(s))
1682069 Morille entière 500 g
1681686 Echalote ciselée 100 g
Porto 50 g
Jus de veau déshydraté 10 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 100 g
12311182 Beurre doux 80 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 2 g
Eau du robinet 300 g

Instructions

  1. Décongeler les râpés de pendant 12 heures en chambre froide positive.
  2. Blanchir les morilles, les égoutter puis les réserver.
  3. Blanchir les asperges, bien les refroidir dans une eau glacée et les éplucher.
  4. Faire suer les échalotes au beurre, ajouter les morilles, déglacer au Porto, flamber et mouiller avec le fond de veau réhydratyté avec 3 dl d'eau, crémer, porter à ébullition. Hors du feu, monter au beurre et rectifier l'assaisonnement.
  5. Marquer les filets mignon en cuisson à la poêle au beurre clarifié puis finir la cuisson au four 15 minutes.
  6. Poêler les râpés de pommes de terre au beurre clarifié pour les colorer sur chaque face et les réchauffer.
  7. Poêler les asperges au beurre frais (ou les réchauffer vapeur et les lustrer au beurre monté avant l'envoi)
  8. Dresser les râpés de pommes de terre sur assiette. Trancher le filet mignon puis disposer sur l'assiette. Décorer de quelques morilles et d'un cordon de sauce. Ajouter les asperges taillées en éventail.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 506 2201
Energie kCal kcal 121 526
Matières grasses g 6 26
dont acides gras saturés g 1.8 7.9
Glucides g 6.7 29
dont sucres g 0.8 3.5
Fibres alimentaires g <0.5 2.2
Protéines g 9.6 42
Sel g 0.45 2