Fileté de poisson blanc, sauce curry

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 159
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12149197 Fileté poisson blanc nature 12000 g (100 pièce(s))
1681686 Echalote ciselée 200 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Fumet de poisson 200 g
Curry moulu 30 g
Roux blanc déshydraté 400 g
Crème liquide 15 à 20% MG 1000 g

Instructions

  1. Plaquer les fileté en bacs gastro, saupoudrer d'échalotes hachées, assaisonner et cuire au four vapeur.
  2. Récupérer le jus de cuisson, réduire. Ajouter le fumet de poisson réhydraté avec 4 litres d'eau, ajouter le curry et cuire quelques minutes.
  3. Lier avec le roux blanc. Ajouter la crème liquide. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Napper les filetés de sauce au curry.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 480 667
Energie kCal kcal 114 159
Matières grasses g 4.6 6.4
dont acides gras saturés g 1.8 2.6
Glucides g 2.8 3.8
dont sucres g 0.6 0.9
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 15 21
Sel g 0.8 1.1

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20