Filets de lieu printanière

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 0:50
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 178
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12311182 Beurre doux 300 g
1681686 Echalote ciselée 500 g
1697054 Filet de colin(lieu) découpé - IQF 11000 g (100 pièce(s))
Vin blanc 2500 g (2.5 litre(s))
Eau minérale 2000 g (2 litre(s))
1682113 Julienne de légumes 3000 g
Roux blanc déshydraté 400 g
Farine de blé 300 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Graisser les plaques de cuisson avec 100 g de beurre. Parsemer d'échalotes hachées.
  2. Plaquer les filets, assaisonner. Mouiller au vin blanc, compléter avec 2 l d'eau (ou fumet de poisson).
  3. Mettre à pocher légèrement. Egoutter les filets.
  4. Etuver la julienne avec 200g de beurre. Assaisonner.
  5. Passer la cuisson. Mettre à réduire jusqu'à obtenir 5 litres. Lier la sauce avec le roux blanc . Laisser cuire. Chinoiser la sauce.
  6. Repartir la julienne sur le poisson. Napper avec la sauce bien chaude.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 373 747
Energie kCal kcal 89 178
Matières grasses g 2.8 5.5
dont acides gras saturés g 1.5 3
Glucides g 3 6.1
dont sucres g 0.7 1.4
Fibres alimentaires g <0.5 0.8
Protéines g 11 21
Sel g 0.36 0.72

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20