
Filets de lieu printanière
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0:40Temps de préparation
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0:50Temps de cuisson
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Difficulté
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178kcal/p.
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100Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12311182 | Beurre doux | 300 g |
1681686 | Echalote ciselée | 500 g |
1697054 | Filet de colin(lieu) découpé - IQF | 11000 g (100 pièce(s)) |
Vin blanc | 2500 g (2.5 litre(s)) | |
Eau minérale | 2000 g (2 litre(s)) | |
1682113 | Julienne de légumes | 3000 g |
Roux blanc déshydraté | 400 g | |
Farine de blé | 300 g | |
Sel fin | 50 g | |
Poivre noir, moulu | 15 g |
Instructions
- Graisser les plaques de cuisson avec 100 g de beurre. Parsemer d'échalotes hachées.
- Plaquer les filets, assaisonner. Mouiller au vin blanc, compléter avec 2 l d'eau (ou fumet de poisson).
- Mettre à pocher légèrement. Egoutter les filets.
- Etuver la julienne avec 200g de beurre. Assaisonner.
- Passer la cuisson. Mettre à réduire jusqu'à obtenir 5 litres. Lier la sauce avec le roux blanc . Laisser cuire. Chinoiser la sauce.
- Repartir la julienne sur le poisson. Napper avec la sauce bien chaude.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 373 | 747 |
Energie kCal | kcal | 89 | 178 |
Matières grasses | g | 2.8 | 5.5 |
dont acides gras saturés | g | 1.5 | 3 |
Glucides | g | 3 | 6.1 |
dont sucres | g | 0.7 | 1.4 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | 0.8 |
Protéines | g | 11 | 21 |
Sel | g | 0.36 | 0.72 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- faible teneur en MG
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Primaire | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
ado/adultes | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:4/20 |
Séniors dîner | Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 | mini:2/20 |