Flan de légumes

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 291
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12046283 Epinard branches 20000 g
Oeuf frais 5500 g (100 pièce(s))
Lait entier, UHT 10000 g (10 litre(s))
Maïzena blonde 250 g
Gruyère 2000 g

Instructions

  1. Plaquer les épinard surgelés en bacs gastronormes perforés. Cuire au four vapeur pendant 3 minutes.
  2. Battre les oeufs en omelette.
  3. Délayer la farine de maïs au lait froid.
  4. Ajouter aux oeufs battus, la totalité du lait, la farine de maïs délayée et le gruyère râpé.
  5. Incorporer cet appareil aux épinards.
  6. Répartir le flan en plaques, préalablement graissées, sur maximum 5 cm de hauteur.
  7. Cuire à four chaud 35 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 321 1213
Energie kCal kcal 77 291
Matières grasses g 4.5 17
dont acides gras saturés g 2.1 7.8
Glucides g 2.3 8.8
dont sucres g 1.5 5.7
Fibres alimentaires g 1.6 6
Protéines g 6 23
Sel g 0.14 0.53
Calcium mg 176 664

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20