Flan à la tomate enrichi aux ESSENTIEL carottes (spécial seniors)

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 60
    Decongelation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 147
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1698341 ESSENTIEL Carottes 500 g
Tomate 100 g (1 pièce(s))
12311182 Beurre doux 30 g
Oeuf frais 100 g (2 pièce(s))
Crème liquide 15 à 20% MG 170 g
Lait demi-écrémé, UHT 200 g (20 centilitre(s))
1680543 Jambon supérieur DD 100 g (2 tranche(s))

Instructions

  1. Faire décongeler les Essentiel.
  2. Nettoyer la tomate et les oignons. Couper la tomate en rondelles de 1cm de largeur et émincez les oignons finement.
  3. Faites revenir les oignons émincés dans le beurre à feu doux pendant 4-5 minutes. Y ajouter les tomates en rondelles, laisser 1 minute à feu doux.
  4. Battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter les ESSENTIEL carootes décongelés.
  5. Ajoutez sel, poivre, noix de muscade.
  6. Déposez les rondelles de tomates et le jambon émincé dans un ramequin beurré.
  7. Verser en ramequins la préparation.
  8. Mettre au four préchauffé, 10-15 minutes, 120°C ou th7.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 511 613
Energie kCal kcal 123 147
Matières grasses g 7.6 9.2
dont acides gras saturés g 3.5 4.2
Glucides g 5.1 6.1
dont sucres g 3.1 3.7
Fibres alimentaires g 2.8 3.3
Protéines g 7.1 8.5
Sel g 0.6 0.72
Calcium mg 236 283

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20