Flan pâtissier aux ESSENTIEL (spécial seniors)

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 273
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oeuf frais 165 g (3 pièce(s))
Sucre blanc 110 g
Lait demi-écrémé, UHT 255 g (25.5 centilitre(s))
Farine de blé 70 g
1698343 ESSENTIEL Deux pommes 360 g
1682405 Fond de tarte sucré - diam 27cm 280 g

Instructions

  1. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur.
  2. Ajouter le lait, la farine et les Essentiel.
  3. Mélanger à vitesse moyenne.
  4. Foncer le moule à tarte et y verser la préparation.
  5. Cuire au four, environ 30 minutes à 180°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 923 1144
Energie kCal kcal 220 273
Matières grasses g 7.9 9.8
dont acides gras saturés g 4.1 5.1
Glucides g 29 36
dont sucres g 14 17
Fibres alimentaires g 2.6 3.3
Protéines g 6.5 8.1
Sel g 0.13 0.17
Calcium mg 179 222

Allegations nutritionelles

  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert libre
Primaire Dessert libre
ado/adultes Dessert libre
Séniors dejeuner Dessert libre
Séniors dîner Dessert libre