Flan poireaux-jambon enrichi aux ESSENTIEL (spécial seniors)

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 128
    kcal/p.
  • 10
    Portions
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1698342 ESSENTIEL Poireaux légumes verts 500 g
Poireau, cru 120 g (2 pièce(s))
12311182 Beurre doux 20 g
Eau du robinet 100 g (10 centilitre(s))
Oeuf frais 100 g (2 pièce(s))
Crème liquide 15 à 20% MG 150 g
Lait demi-écrémé, UHT 10 g (10 centilitre(s))
1680543 Jambon supérieur DD 100 g (2 tranche(s))

Instructions

  1. Faites décongeler les Essentiel.
  2. Nettoyer les blancs de poireaux en les fendant dans la longueur. Emincez-les finement, faites-les revenir dans le beurre à feu doux pendant 4-5 minutes. Ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, à couvert.
  3. Battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter les essentiel décongelés.
  4. Incorporez les poireaux tièdes et le jambon émincé.
  5. Ajoutez sel, poivre, noix de muscade.
  6. Versez en ramequins beurrés.
  7. Mettre au four préchauffé, 10-15 minutes, 120°C ou th 7.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 483 531
Energie kCal kcal 116 128
Matières grasses g 7 7.7
dont acides gras saturés g 2.9 3.2
Glucides g 4.7 5.2
dont sucres g 2 2.2
Fibres alimentaires g 3 3.3
Protéines g 7.1 7.8
Sel g 0.6 0.66
Calcium mg 225 247

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20