Flétan et son coeur de foie gras-écrevisse

  • 1:15
    Temps de préparation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 1055
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680421 Foie gras de canard éveiné 300 g
1681849 Queue d'écrevisse décortiquée cuite 300 g
1681686 Echalote ciselée 30 g
Beurre clarifié 30 g
1680626 Tagliatelles aux oeufs frais 2000 g
Huile d'olive vierge 50 g
Persil plat frais 50 g
12158438 Filet de flétan du Groenland - IL 1000 g
Bisque de homard 400 g

Instructions

  1. Découper le foie gras décongelé en dés, sauter vivement à la poêle.
  2. Suer les queues d'écrevisse avec les échalotes et beurre clarifié. Ajouter les dès de foie gras. Réserver.
  3. Ouvrir les filets de flétan en porte-feuilles, garnir avec la farce, assaisonner. Refermer et rouler dans un papier film serré. Cuire au four vapeur 8 minutes à 80°C. Laisser reposer.
  4. Cuire les tagliatelles à l'anglaise. Assaisonner d'huile d'olive et de persil plat.
  5. Réchauffer la bisque de homard au four vapeur ou, à défaut, au bain-marie.
  6. Trancher des tournedos dans le filet de flétan farci et déposer sur les pâtes. Accompagner de la bisque de homard.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1063 4422
Energie kCal kcal 254 1055
Matières grasses g 12 49
dont acides gras saturés g 3.3 14
Glucides g 27 113
dont sucres g <0.5 0.7
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 9.8 41
Sel g 0.74 3.1