Florentine de saumon fumé déposé sur un duo de tartares de saumon fumé et de céleri rave

  • 0:15 Temps de préparation
  • Difficulté
  • 10 Portions
  • 212 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12249322 Florentine de saumon 500 g (10 pièce(s))
Tartare de céleri rave 250 g
1680849 Saumon atlantique fumé écossais tranché a/peau salé 250 g
Raifort, cru 35 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 100 g
Sel de guérande 3 g
Poivre noir, moulu 1 g
Citron vert frais 100 g (2 pièce(s))
Ciboulette, fraîche 50 g (1 botte(s))

Instructions

  1. Tailler le saumon fumé en cube de 5*5, incorporer le tartare de céléri. Réserver.
  2. Mixer le raifort, la crème et le jus d'un demi citron vert. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
  3. Dresser un cercle de tartare, déposer dessus une florentine de saumon fumé, un trait d'émultion de raifort, décorer d'un quartier de citron vert et d'une branche de ciboulette.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 687 879
Energie kCal kcal 165 212
Matières grasses g 13 16
dont acides gras saturés g 4.7 6
Glucides g 3.1 3.9
dont sucres g 2 2.6
Fibres alimentaires g 1.2 1.6
Protéines g 9.3 12
Sel g 1.6 2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée protidique libre
Primaire Entrée protidique libre
ado/adultes Entrée protidique libre
Séniors dejeuner Entrée protidique libre
Séniors dîner Entrée protidique libre