Foie gras figues et medley de fruits secs

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 653
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682652 Marbré de foie gras de canard aux figues 500 g
12319506 Demi figue 200 g
12311182 Beurre doux 50 g
Gousse de vanille entière 50 g
Amande 50 g
Pistache mondée 50 g
Noisette concassée 50 g
Fleur de sel 10 g
12249201 Kouign amann 10 g

Instructions

  1. Concasser puis torréfier les fruits secs au four sec durant 5 min.
  2. Détailler les terrines de foie gras marbré en 10 tranches à l'aide d'un couteau tiède. Réserver.
  3. Poêler les demi-figues au beurre avec une gousse de vanille fendue.
  4. Tailler et toaster le kougloff.
  5. Coller les fruits secs concassés sur un tiers de la tranche de foie gras. Dresser en relevant le foie gras en chevalet sur le Kougloff.
  6. Tiédir les figues sous salamandre puis dresser avec une pinte de fleur de sel.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1797 2695
Energie kCal kcal 435 653
Matières grasses g 40 60
dont acides gras saturés g 14 21
Glucides g 8.3 12
dont sucres g 6.1 9.2
Fibres alimentaires g 2.1 3.1
Protéines g 6.9 10
Sel g 1.5 2.2