Foie à la vénitienne

  • 0:05
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 219
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile d'olive vierge 500 g (50 centilitre(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g
1698300 Persil concassé 300 g
1680384 Foie de jeune bovin tranché 12000 g (100 pièce(s))
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 5 g
1682082 Oignon émincé 5000 g

Instructions

  1. Faire fondre les oignons lentement à couvert dans la moitié de l'huile d'olive.
  2. Ajouter l'ail et le persil. Réserver.
  3. Saisir rapidement sur deux faces les tranches de foie. Saler. Poivrer.
  4. Les ranger sur la compotée d'oignons et les maintenir au chaud.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 512 916
Energie kCal kcal 122 219
Matières grasses g 5.6 10
dont acides gras saturés g 1.5 2.7
Glucides g 4.3 7.7
dont sucres g 1.5 2.7
Fibres alimentaires g 0.6 1.1
Protéines g 13 24
Sel g 0.23 0.41

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20