
Fricassée de langoustines et pleurotes
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0:30Temps de préparation
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0:10Temps de cuisson
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Difficulté
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375kcal/p.
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10Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1680997 | Langoustine crue | 600 g |
1680978 | Crevette tropicale entière | 600 g |
1682063 | Pleurote miniature | 600 g |
1681686 | Echalote ciselée | 150 g |
1682171 | Basilic concassé - sachet refermable | 100 g |
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse | 500 g | |
Beurre clarifié | 100 g |
Instructions
- Décongeler les langoustines sur plaque perforée pendant 24 heures en chambre froide positive.
- Décortiquer les langoustines et les crevettes. Réserver au frais. Blanchir les pleurotes pour leur enlever leur amertume. Refroidir.
- Dans une sauteuse, dans le beurre, faire revenir les échalotes, ajouter les langoustines et les crevette, puis les pleurotes. Assaisonner sel et poivre. Cuire quelques instants. Ajouter la crème et le basilic. Réduire à consistance nappante, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser en assiette creuse bien chaude.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 588 | 1559 |
Energie kCal | kcal | 141 | 375 |
Matières grasses | g | 9.7 | 26 |
dont acides gras saturés | g | 5.7 | 15 |
Glucides | g | 2.2 | 5.8 |
dont sucres | g | 1.7 | 4.5 |
Fibres alimentaires | g | 0.7 | 1.9 |
Protéines | g | 11 | 29 |
Sel | g | 0.1 | 0.27 |