Fricassée de langoustines et pleurotes

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 375
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680997 Langoustine crue 600 g
1680978 Crevette tropicale entière 600 g
1682063 Pleurote miniature 600 g
1681686 Echalote ciselée 150 g
1682171 Basilic concassé - sachet refermable 100 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 500 g
Beurre clarifié 100 g

Instructions

  1. Décongeler les langoustines sur plaque perforée pendant 24 heures en chambre froide positive.
  2. Décortiquer les langoustines et les crevettes. Réserver au frais. Blanchir les pleurotes pour leur enlever leur amertume. Refroidir.
  3. Dans une sauteuse, dans le beurre, faire revenir les échalotes, ajouter les langoustines et les crevette, puis les pleurotes. Assaisonner sel et poivre. Cuire quelques instants. Ajouter la crème et le basilic. Réduire à consistance nappante, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser en assiette creuse bien chaude.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 588 1559
Energie kCal kcal 141 375
Matières grasses g 9.7 26
dont acides gras saturés g 5.7 15
Glucides g 2.2 5.8
dont sucres g 1.7 4.5
Fibres alimentaires g 0.7 1.9
Protéines g 11 29
Sel g 0.1 0.27