Fromage frais au crabe et fraîcheur d asperges vertes et fèves à la coriandre

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 274
    kcal/p.
  • 10
    Portions
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681870 Chair de crabe des Neiges cuite - IQF 200 g
12070971 Asperge verte 300 g
1680483 Tartare de tomates 100 g
12307191 Cream Cheese 400 g
12167878 Fèves pelées 200 g
Huile de sésame 5 g
Cerfeuil, frais 5 g
Coriandre, feuilles 10 g
Sel fin 1 g
Poivre blanc en grains 1 g
Agar-agar 1.6 g
Gingembre, moulu 200 g

Instructions

  1. Blanchir les asperges et les tailler en petit tronçon. Blanchir les fèves et les concasser. Ciseler les herbes.
  2. Mélanger les asperges, les fèves, la coriandre avec le tartare de tomates.
  3. Assaisonner et ajouter l%u2019huile de sésame et la coriandre. Mélanger. Mouler les tartares de légumes dans des ramequins.
  4. Réaliser la gelée : Faire chauffer l%u2019eau avec l%u2019agar-agar et porter à ébullition pendant 30 secondes.
  5. Une fois la cuisson effectuée, verser la gélatine sur le tartare de légumes et laisser refroidir en chambre froide.
  6. Réserver des morceaux de crabes pour la décoration et concasser le restant. Incorporer au cream cheese, le crabe concassé, le cerfeuil et l%u2019assaisonnement.
  7. Bien mélanger et mettre au froid.
  8. Former les quenelles.
  9. Dresser les aspics sur caissette et déposer une belle quenelle d%u2019appareil.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 628 1143
Energie kCal kcal 150 274
Matières grasses g 7.3 13
dont acides gras saturés g 4.2 7.6
Glucides g 12 22
dont sucres g 2.2 4.1
Fibres alimentaires g 3.2 5.8
Protéines g 7.3 13
Sel g 0.53 0.97

Point de vue de l'expert