Gâteau aux amandes aux ESSENTIEL (spécial seniors)
-
0:15
Temps de préparation
-
0:45
Temps de cuisson
-
Difficulté
-
234
kcal/p.
-
15
Portions
-
Coût
-
Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code |
Nom des ingrédients |
Quantité |
---|
|
Oeuf frais |
150 g (4 pièce(s)) |
|
Sucre blanc |
190 g |
|
Extrait de vanille |
10 g |
|
Huile de tournesol |
95 g |
|
Poudre d'amande |
160 g |
|
Levure alimentaire |
15 g |
1698343 |
ESSENTIEL Deux pommes |
315 g |
|
Farine de blé |
65 g |
Instructions
-
Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
-
Incorporer dans l'ordre l'huile, les amandes en poudre, la levure et la farine.
-
Ajouter enfin Les Essentiel aux deux pommes.
-
Bien remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment |
Unité |
100g |
Portion |
---|
Energie kJ |
kj |
1453 |
973 |
---|
Energie kCal |
kcal |
349 |
234 |
---|
Matières grasses |
g |
22 |
14 |
---|
dont acides gras saturés |
g |
2.3 |
1.6 |
---|
Glucides |
g |
28 |
19 |
---|
dont sucres |
g |
22 |
15 |
---|
Fibres alimentaires |
g |
4.1 |
2.7 |
---|
Protéines |
g |
8.6 |
5.8 |
---|
Sel |
g |
0.12 |
0.08 |
---|
Calcium |
mg |
212 |
142 |
---|
Allegations nutritionelles
-
source de fibres
-
pauvre en sel
-
source
Classification GEMRCN
Categorie d'age |
Categorie GEMRCN |
Frequence |
---|
Maternelle |
Dessert > 15% MG |
maxi:3/20 |
Primaire |
Dessert > 15% MG |
maxi:3/20 |
ado/adultes |
Dessert > 15% MG |
maxi:3/20 |
Séniors dejeuner |
Dessert > 15% MG |
maxi:4/20 |
Séniors dîner |
Dessert > 15% MG |
maxi:2/20 |