Gâteau aux amandes aux ESSENTIEL (spécial seniors)

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 234
    kcal/p.
  • 15
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oeuf frais 150 g (4 pièce(s))
Sucre blanc 190 g
Extrait de vanille 10 g
Huile de tournesol 95 g
Poudre d'amande 160 g
Levure alimentaire 15 g
1698343 ESSENTIEL Deux pommes 315 g
Farine de blé 65 g

Instructions

  1. Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
  2. Incorporer dans l'ordre l'huile, les amandes en poudre, la levure et la farine.
  3. Ajouter enfin Les Essentiel aux deux pommes.
  4. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la préparation dans un moule.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1453 973
Energie kCal kcal 349 234
Matières grasses g 22 14
dont acides gras saturés g 2.3 1.6
Glucides g 28 19
dont sucres g 22 15
Fibres alimentaires g 4.1 2.7
Protéines g 8.6 5.8
Sel g 0.12 0.08
Calcium mg 212 142

Allegations nutritionelles

  • source de fibres
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert > 15% MG maxi:3/20
Primaire Dessert > 15% MG maxi:3/20
ado/adultes Dessert > 15% MG maxi:3/20
Séniors dejeuner Dessert > 15% MG maxi:4/20
Séniors dîner Dessert > 15% MG maxi:2/20