Gâteau aux épices aux ESSENTIEL (spécial seniors)

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 217
    kcal/p.
  • 15
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oeuf frais 240 g (5 pièce(s))
Sucre blanc 150 g
Miel 45 g
Huile de tournesol 75 g
Poudre d'amande 125 g
Levure alimentaire 10 g
Farine de blé 100 g
Epices mélangées 5 g
1698343 ESSENTIEL Deux pommes 250 g

Instructions

  1. Mélanger les oeufs, le sucre et le miel.
  2. Incorporer dans l'ordre l'huile de tournesol, la poudre d'amandes, la levure chimique, la farine et les épices.
  3. Ajouter ensuite les Essentiel aux deux pommes.
  4. Bien mélanger la préparation et la verser dans un moule.
  5. Cuire à four chaud à 160°C pendant 45 minutes environ.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1352 906
Energie kCal kcal 324 217
Matières grasses g 18 12
dont acides gras saturés g 2.2 1.4
Glucides g 29 20
dont sucres g 21 14
Fibres alimentaires g 3.4 2.3
Protéines g 8.9 6
Sel g 0.13 0.09
Calcium mg 177 119

Allegations nutritionelles

  • source de fibres
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert > 15% MG maxi:3/20
Primaire Dessert > 15% MG maxi:3/20
ado/adultes Dessert > 15% MG maxi:3/20
Séniors dejeuner Dessert > 15% MG maxi:4/20
Séniors dîner Dessert > 15% MG maxi:2/20