Gâteau aux noix aux ESSENTIEL (spécial seniors)

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 247
    kcal/p.
  • 15
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oeuf frais 140 g (3 pièce(s))
Sucre blanc 175 g
Huile de tournesol 85 g
Poudre d'amande 145 g
Levure alimentaire 10 g
Farine de blé 60 g
Chocolat noir, 40% de cacao minimum 65 g
1698343 ESSENTIEL Deux pommes 290 g
Cerneaux de noix 30 g

Instructions

  1. Mélanger les oeufs et le sucre.
  2. Incorporer dans l'ordre l'huile de tournesol, la poudre d'amandes, la levure et la farine.
  3. Incorporer ensuite le chocolat fondu.
  4. Y ajouter les Essentiel aux deux pommes, et enfin les noix.
  5. Bien mélanger la préparation et la verser dans un moule.
  6. Cuire à four chaud à 160°C pendant 45 minutes environ.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1538 1030
Energie kCal kcal 369 247
Matières grasses g 23 16
dont acides gras saturés g 3.5 2.3
Glucides g 29 19
dont sucres g 23 15
Fibres alimentaires g 4.3 2.9
Protéines g 8.6 5.7
Sel g 0.11 0.07
Calcium mg 204 136

Allegations nutritionelles

  • source de fibres
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert > 15% MG maxi:3/20
Primaire Dessert > 15% MG maxi:3/20
ado/adultes Dessert > 15% MG maxi:3/20
Séniors dejeuner Dessert > 15% MG maxi:4/20
Séniors dîner Dessert > 15% MG maxi:2/20