Gâteau de crèpes à la mangue et coulis de framboise

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 6 heures
    Decongelation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 513
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680031 Tartare de mangue et ananas 200 g
Citron vert frais 400 g (4 pièce(s))
Oeuf frais 300 g (5 pièce(s))
12311182 Beurre doux 100 g
Eau du robinet 50 g
Sucre blanc 250 g
1680325 Framboises 100 g
1682348 Crêpe sucrée nature 1000 g
Eau du robinet 50 g
Sucre glace 50 g

Instructions

  1. Décongeler les tartares de mangues/ananas en chambre froide positive pendant 6 heures.
  2. Râper le zeste de deux citrons. Blanchir, puis égoutter. Réaliser un jus de citron vert avec tous les citrons verts. Faire chauffer le jus de citron vert avec les oeufs battus, puis, hors du feu, ajouter des noisettes de beurre. Passer au tamis. Puis, ajouter le tartare de mangue bien égoutté.
  3. Réaliser le coulis: chauffer l'eau et le sucre, ajouter les framboises, porter à ébullition, mixer et chinoiser. Réserver.
  4. Montage du gâteau: alterner crèpe et crème au citron/mangue. Finir en saupoudrant de sucre glace et parsemer quelques framboises en surface.
  5. Faire prendre au froid pendant 5 heures.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 880 2157
Energie kCal kcal 209 513
Matières grasses g 7.3 18
dont acides gras saturés g 3.5 8.7
Glucides g 31 75
dont sucres g 20 48
Fibres alimentaires g 1.1 2.6
Protéines g 4.9 12
Sel g 0.21 0.5