Gâteau de semoule aux ESSENTIEL (spécial seniors)

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 171
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Lait demi-écrémé, UHT 565 g (56.5 centilitre(s))
Sucre blanc 75 g
Sel fin 1 g
Extrait de vanille 2 g
1698343 ESSENTIEL Deux pommes 350 g
Semoule de blé dur 125 g
12311182 Beurre doux 40 g

Instructions

  1. Mélanger le lait, le sucre, une pincée de sel et quelques gouttes de vanille.
  2. Porter ce mélange à ébullition.
  3. Ajouter les galets d'Essentiel en remuant régulièrement.
  4. Verser en pluie la semoule.
  5. Ajouter le beurre, mélanger.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Cuire 30 minutes à couvert.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 619 717
Energie kCal kcal 147 171
Matières grasses g 5.2 6
dont acides gras saturés g 2.6 3.1
Glucides g 19 22
dont sucres g 9.8 11
Fibres alimentaires g 2.2 2.6
Protéines g 5.2 6
Sel g 0.21 0.24
Calcium mg 210 244

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert libre
Primaire Dessert libre
ado/adultes Dessert libre
Séniors dejeuner Dessert libre
Séniors dîner Dessert libre