Gateau Grand Mère de Michel (Collège Béranger)

  • Difficulté
  • 218
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oeuf liquide 2000 g
Sucre blanc 3200 g
Extrait de vanille 30 g
Yaourt nature ou aux fruits 250 g
Huile de colza 750 g
Sel fin 10 g
Rhum 12 g
Farine de blé 2800 g
Levure alimentaire 120 g

Instructions

  1. Mélanger les oeufs avec le sucre.
  2. Ajouter la vanille, les yaourts, l'huile, le sel, le rhum, puis petit à petit la farine avec la levure.
  3. Mouler la préparation dans les moules à manqué. Cuire au four à 180/200°C pendant 30 à 40 minutes..
  4. Refroidir et détailler..

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1508 920
Energie kCal kcal 358 218
Matières grasses g 11 6.5
dont acides gras saturés g 1.3 0.8
Glucides g 58 35
dont sucres g 36 22
Fibres alimentaires g 1.0 0.6
Protéines g 7.0 4.3
Sel g 0.19 0.11

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en graisses saturées
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert = 20g sucres/portion maxi:4/20
Primaire Dessert = 20g sucres/portion maxi:4/20
ado/adultes Dessert = 20g sucres/portion maxi:4/20
Séniors dejeuner Dessert = 20g sucres/portion libre
Séniors dîner Dessert = 20g sucres/portion libre