Gâteau à la carotte aux ESSENTIEL (spécial séniors)

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 235
    kcal/p.
  • 15
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Oeuf frais 155 g (3 pièce(s))
Sucre blanc 190 g
Huile de tournesol 95 g
Poudre d'amande 160 g
Levure alimentaire 15 g
Farine de blé 65 g
1698341 ESSENTIEL Carottes 320 g

Instructions

  1. Mélanger les oeufs et le sucre.
  2. Incorporer dans l'ordre l'huile de tournesol, la poudre d'amandes, la levure chimique et la farine.
  3. Ajouter ensuite les Essentiel carottes.
  4. Bien mélanger la préparation et la verser dans un moule.
  5. Cuire à four chaud à 160°C pendant 45 minutes environ.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1462 980
Energie kCal kcal 351 235
Matières grasses g 22 14
dont acides gras saturés g 2.3 1.6
Glucides g 28 19
dont sucres g 22 15
Fibres alimentaires g 4.1 2.7
Protéines g 9 6
Sel g 0.35 0.23
Calcium mg 205 138

Allegations nutritionelles

  • source de fibres
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert > 15% MG maxi:3/20
Primaire Dessert > 15% MG maxi:3/20
ado/adultes Dessert > 15% MG maxi:3/20
Séniors dejeuner Dessert > 15% MG maxi:4/20
Séniors dîner Dessert > 15% MG maxi:2/20