Gigot d'agneau au romarin

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 382
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12224310 Tranche de gigot d'agneau a/os 15000 g (100 pièce(s))
Jus d'agneau déshydraté 120 g
Romarin frais 30 g
Huile d'olive vierge 300 g (30 centilitre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Décongeler les tranches de gigot en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Réhydrater le jus d'agneau avec 2 litres d'eau. Porter à ébullition, ajouter la moitié du romarin effeuillé et ciselé.
  3. Mariner les tranches de gigots dans l'huile d'olive et le reste du romarin pendant 2 heures.
  4. Bien égoutter et cuire à la poêle. Assaisonner.
  5. Accompagner du jus au romarin.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1024 1587
Energie kCal kcal 247 382
Matières grasses g 19 30
dont acides gras saturés g 8 12
Glucides g <0.5 <0.5
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 18 27
Sel g 0.52 0.81

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20