Gigot d'agneau roti aux aromates

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681600 Rôti de gigot d'agneau désossé a/selle s/jarret 15000 g
Cerneaux de noix 300 g
Câpres 300 g
1680438 Tomates confites 300 g
Jus d'agneau reconstitué 2000 g
1682082 Oignon émincé 500 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 50 g
Sarriette, fraîche 50 g
Sel fin 60 g
Poivre blanc moulu 10 g
Huile d'olive vierge 150 g
12311182 Beurre doux 150 g
Vin blanc 500 g
Olive noire 300 g

Instructions

  1. La veille : placer les gigots en décongélation en chambre froide positive.
  2. Peler et degermer l'ail. Piquer le gigot de petites
  3. Chauffer une sauteuse avec l'huile et le beurre. Colorer les gigots sur toutes les faces puis les cuire, en plaque, au four à 170°C. Les tenir
  4. Ajouter les oignons finement émincés dans la sauteuse
  5. laisser suer. Déglacer avec le vin blanc, réduire et mouiller avec le jus d'agneau. Rectifier la consistance et l'assaisonnement puis débarrasser.
  6. Torréfier les noix dans un four à 160°C
  7. les concasser. Concasser les olives, les tomates et les capres. Ciseler finement le reste de sarriettes.
  8. Ajouter tous ces éléments dans le jus d'agneau aux oignons (vous devez obtenir un condiment onctueux et riche en garniture)
  9. Trancher les gigots. Déposer les tranches en plaque GN, assaisonner puis napper de condiment. Chauffer

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 883
Energie kCal kcal 213
Matières grasses g 17
dont acides gras saturés g 6.8
Glucides g 0.8
dont sucres g <0.5
Fibres alimentaires g <0.5
Protéines g 14
Sel g 0.68

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20