
Gigot d'agneau roti aux aromates
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0:30Temps de préparation
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1440Decongelation
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0:30Temps de cuisson
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Difficulté
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100Portions
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Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1681600 | Rôti de gigot d'agneau désossé a/selle s/jarret | 15000 g |
Cerneaux de noix | 300 g | |
Câpres | 300 g | |
1680438 | Tomates confites | 300 g |
Jus d'agneau reconstitué | 2000 g | |
1682082 | Oignon émincé | 500 g |
1682169 | Ail concassé - sachet refermable | 50 g |
Sarriette, fraîche | 50 g | |
Sel fin | 60 g | |
Poivre blanc moulu | 10 g | |
Huile d'olive vierge | 150 g | |
12311182 | Beurre doux | 150 g |
Vin blanc | 500 g | |
Olive noire | 300 g |
Instructions
- La veille : placer les gigots en décongélation en chambre froide positive.
- Peler et degermer l'ail. Piquer le gigot de petites
- Chauffer une sauteuse avec l'huile et le beurre. Colorer les gigots sur toutes les faces puis les cuire, en plaque, au four à 170°C. Les tenir
- Ajouter les oignons finement émincés dans la sauteuse
- laisser suer. Déglacer avec le vin blanc, réduire et mouiller avec le jus d'agneau. Rectifier la consistance et l'assaisonnement puis débarrasser.
- Torréfier les noix dans un four à 160°C
- les concasser. Concasser les olives, les tomates et les capres. Ciseler finement le reste de sarriettes.
- Ajouter tous ces éléments dans le jus d'agneau aux oignons (vous devez obtenir un condiment onctueux et riche en garniture)
- Trancher les gigots. Déposer les tranches en plaque GN, assaisonner puis napper de condiment. Chauffer
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 883 | |
Energie kCal | kcal | 213 | |
Matières grasses | g | 17 | |
dont acides gras saturés | g | 6.8 | |
Glucides | g | 0.8 | |
dont sucres | g | <0.5 | |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | |
Protéines | g | 14 | |
Sel | g | 0.68 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- sans sucres
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Primaire | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
ado/adultes | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dejeuner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:4/20 |
Séniors dîner | Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie | mini:2/20 |