Gratin de fruits rouges

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 1120
    Decongelation
  • 0:08
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 212
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682357 Mélange fruits rouges 6000 g
Noix de coco sèche 260 g
Jaune d'oeuf, cru 600 g
Sucre blanc 1800 g
Crème liquide 30% MG 3300 g

Instructions

  1. Décongeler le mélange de fruits rouges et bien l'égoutter.
  2. Placer le mélange de fruits rouges dans des plats individuels et saupoudrer de noix de coco râpée.
  3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide.
  4. Verser la préparation obtenue sur les fruits rouges.
  5. Gratiner à four chaud 8 à 10 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 827 884
Energie kCal kcal 198 212
Matières grasses g 12 12
dont acides gras saturés g 7.8 8.3
Glucides g 19 21
dont sucres g 19 20
Fibres alimentaires g 4 4.3
Protéines g 2.2 2.4
Sel g 0.03 0.04

Allegations nutritionelles

  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • très pauvre en sel
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert = 20g sucres/portion maxi:4/20
Primaire Dessert = 20g sucres/portion maxi:4/20
ado/adultes Dessert = 20g sucres/portion maxi:4/20
Séniors dejeuner Dessert = 20g sucres/portion libre
Séniors dîner Dessert = 20g sucres/portion libre