
Gratin de penne
-
0:10Temps de préparation
-
0:20Temps de cuisson
-
Difficulté
-
463kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1680146 | Penne IQF | 18000 g |
12311182 | Beurre doux | 1400 g |
1682466 | Emmental rapé | 600 g |
Instructions
- Plonger les penne 1 minute dans l'eau frémissante. Puis, égouttez-les.
- Ajouter des noisettes de beurre.
- Répartir les penne dans un plat et parsemer de gruyère râpé.
- Gratiner à four chaud 10 à 15 minutes.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 972 | 1944 |
Energie kCal | kcal | 231 | 463 |
Matières grasses | g | 8 | 16 |
dont acides gras saturés | g | 4.7 | 9.4 |
Glucides | g | 32 | 64 |
dont sucres | g | <0.5 | <0.5 |
Fibres alimentaires | g | 1.8 | 3.6 |
Protéines | g | 7 | 14 |
Sel | g | 0.06 | 0.12 |
Allegations nutritionelles
- sans sucres
- % de l'AET trop élevé
- très pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Féculents | mini:10/20 |
Primaire | Féculents | mini:10/20 |
ado/adultes | Féculents | mini:10/20 |
Séniors dejeuner | Féculents | mini:10/20 |
Séniors dîner | Féculents | mini:7/20 |