Gratin de penne

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 463
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680146 Penne IQF 18000 g
12311182 Beurre doux 1400 g
1682466 Emmental rapé 600 g

Instructions

  1. Plonger les penne 1 minute dans l'eau frémissante. Puis, égouttez-les.
  2. Ajouter des noisettes de beurre.
  3. Répartir les penne dans un plat et parsemer de gruyère râpé.
  4. Gratiner à four chaud 10 à 15 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 972 1944
Energie kCal kcal 231 463
Matières grasses g 8 16
dont acides gras saturés g 4.7 9.4
Glucides g 32 64
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g 1.8 3.6
Protéines g 7 14
Sel g 0.06 0.12

Allegations nutritionelles

  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • très pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Féculents mini:10/20
Primaire Féculents mini:10/20
ado/adultes Féculents mini:10/20
Séniors dejeuner Féculents mini:10/20
Séniors dîner Féculents mini:7/20