Gratin de pommes

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 225
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Beurre doux 500 g
Poudre d'amande 500 g
Sucre blanc 500 g
Oeuf frais 3000 g
Pomme 15000 g (100 pièce(s))
Cidre brut 1500 g (1.5 litre(s))
Amandes effilées 250 g

Instructions

  1. Préparer la crème frangipane en travaillant le beurre en pommade, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs battus.
  2. Garnir de frangipane la partie évidée des pommes.
  3. Verser un peu de cidre brut dans les ramequins avant d'y déposer les pommes. Saupoudrer d'amandes effilées.
  4. Cuire à four chaud 20 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 443 940
Energie kCal kcal 106 225
Matières grasses g 5.5 12
dont acides gras saturés g 1.9 3.9
Glucides g 10 21
dont sucres g 10 21
Fibres alimentaires g 2.1 4.4
Protéines g 2.7 5.7
Sel g 0.05 0.10

Allegations nutritionelles

  • source de fibres
  • % de l'AET trop élevé
  • très pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert Fruits Cuits libre
Primaire Dessert Fruits Cuits libre
ado/adultes Dessert Fruits Cuits libre
Séniors dejeuner Dessert Fruits Cuits libre
Séniors dîner Dessert Fruits Cuits libre