Gratin de quenelle

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:35
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 287
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680497 Quenelle Lyonnaise de volaille rouleau 12000 g (300 pièce(s))
Sel fin 20 g
Poivre blanc moulu 5 g
Muscade moulue 5 g
Fécule de pomme de terre 300 g
Lait demi-écrémé, UHT 5000 g
1682466 Emmental rapé 500 g

Instructions

  1. Faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
  2. Mélanger au fouet et faire cuire 1 minute. Délayer avec un peu de lait.
  3. Ajouter le reste du lait tout en mélangeant bien, puis le sel, le poivre et la muscade moulue.
  4. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
  5. Disposer les quenelles dans un plat allant au four et napper de béchamel.
  6. Parsemer d'emmental râpé et enfourner pendant 20 minutes environ.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 667 1200
Energie kCal kcal 160 287
Matières grasses g 9.2 17
dont acides gras saturés g 4.6 8.2
Glucides g 11 20
dont sucres g 1.9 3.4
Fibres alimentaires g 0.9 1.6
Protéines g 7.9 14
Sel g 0.8 1.4

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Plat protidique P/L maxi:2/20
Primaire Plat protidique P/L maxi:2/20
ado/adultes Préparation maxi:3/20
Séniors dejeuner Préparation maxi:2/20
Séniors dîner Plat protidique P/L maxi:4/20