Gratin de ravioles aux escargots, crumble salé façon granola

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    Temps de préparation
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Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12991824Escargot de Bourgogne500 g
1680142Ravioles du Dauphiné500 g
 Granola salé150 g
 Lait50 cl
 Beurre30 g 
 Farine30 g
 Noix de muscadePM
 Sel, piment d'espelettePM

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
  2. Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine hors du feu. Remettre ensuite l'ensemble sur le feu et ajouter le lait progressivement afin d'obtenir une sauce béchamel homogène. Ajouter enfin la muscade, le sel et le poivre.
  3. Étaler au fond d'un plat à gratin 1/3 des ravioles. Recouvrir de béchamel. Répéter l'opération deux
  4. Parsemer enfin le tout de granola salé et des escargots. Enfourner pendant 30 min environ, jusqu'à ce que le gratin soit légèrement coloré.
  5. Servir chaud.