Hachis Parmentier de courgettes

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 1:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 327
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681686 Echalote ciselée 750 g
Huile d'olive vierge 50 g
12157125 Courgette rondelle 20000 g
1682174 Ciboulette ciselée - sachet refermable 10 g
Thym, sec 5 g
Laurier 5 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 10 g
Chair à saucisse 10000 g
Tomate 4000 g
Gruyère 1500 g
Herbes de Provence 5 g

Instructions

  1. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes en rondelles, la ciboulette ciselée, le thym et le laurier. Laisser réduire et dorer légèrement. Saler et poivrer. Au terme de la cuisson, éliminer le laurier.
  2. Faire revenir la chair à saucisse. Ajouter les tomates coupées, les herbes de Provence et laisser mijoter 30 minutes environ.
  3. Dans un plat, alterner les couches de courgettes et de viande, en terminant par les courgettes, puis déposer le gruyère râpé.
  4. Cuire au four air pulsé à 180°C pendant environ 45 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 470 1363
Energie kCal kcal 113 327
Matières grasses g 6.8 20
dont acides gras saturés g 1.6 4.8
Glucides g 4.7 14
dont sucres g 1.6 4.8
Fibres alimentaires g 1.5 4.4
Protéines g 7.5 22
Sel g 0.68 2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20