Hamburger de filet de boeuf et réduction au vin rouge.

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 720
    Decongelation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 519
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682494 Château filet 1800 g (10 pièce(s))
1681799 Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive 1200 g (10 pièce(s))
Vin rouge 750 g
Sucre blanc 200 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 2 g
Beurre clarifié 30 g
Cerfeuil, frais 20 g

Instructions

  1. Faire réduire le vin rouge avec le sucre semoule jusqu'à texture sirupeuse.
  2. Marquer les filets de boeuf en cuisson au beurre clarifié, assaisonner. Réchauffer l'écrasé de pommes de terre au four à 140°C pendant 14 minutes.
  3. Couper le filet de boeuf en deux et monter dans un cercle en alternant 1 tranche de viande et 1.5 cm d'écrasé de pommes de terre.
  4. Dresser au milieu de l'assiette et ajouter un trait de réduction de vin rouge autour. Pluche de cerfeuil en décor.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 544 2176
Energie kCal kcal 130 519
Matières grasses g 4.6 18
dont acides gras saturés g 2.1 8.4
Glucides g 8.9 36
dont sucres g 5.4 22
Fibres alimentaires g 0.7 2.8
Protéines g 9.9 40
Sel g 0.37 1.5