Haricot vert à la ségovienne

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 126
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12157082 Haricot vert très fin 16000 g
1680216 Lardons fumés 2000 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Cuire les haricots verts en plaques gastro perforées au four vapeur ou à l'anglaise.
  2. Rissoler les lardons à sec.
  3. Ajouter les haricots égouttés et les faire revenir quelques instant.
  4. Assaisonner.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 293 527
Energie kCal kcal 70 126
Matières grasses g 3.5 6.3
dont acides gras saturés g 1.3 2.4
Glucides g 4.8 8.6
dont sucres g 2.2 4
Fibres alimentaires g 2.6 4.7
Protéines g 3.6 6.4
Sel g 0.5 0.9

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20