Haricots verts persillés

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 85
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12311182 Beurre doux 300 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 15 g
1698300 Persil concassé 100 g
1682184 Haricot vert très fin cuit 16000 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Faire fondre le beurre. Incorporer l'ail et le persil.
  2. Plaquer les haricots en bacs gastro. Arroser de beurre persillé. Assaisonner sel poivre. Mélanger. Chauffer au four vapeur pendant 4 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 217 355
Energie kCal kcal 52 85
Matières grasses g 1.7 2.8
dont acides gras saturés g 1 1.7
Glucides g 5 8.2
dont sucres g 2.5 4
Fibres alimentaires g 3.5 5.8
Protéines g 2.4 3.9
Sel g 0.24 0.4

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20