Homard aux cèpes et topinambours

  • 2:00
    Temps de préparation
  • 1 nuit
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 646
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12286947 Homard Canadien entier 4250 g
1682064 Cèpe Bouchon (diam. 2 à 4 cm) 500 g
12233118 Ecrasé de bleue d'antan (Pomme de terre violette cuite) 500 g
1682054 Fèves de soja blanchies 300 g
12297441 Topinambour confit au beurre 500 g (10 pièce(s))
Jus d'orange maison 1000 g
12311182 Beurre doux 300 g
Sel fin 3 g
Poivre noir, moulu 2 g

Instructions

  1. Blanchir le homard, retirer les pinces.
  2. Couper la queue en deux et la faire cuire à la poêle.
  3. Nettoyer la tête et la garder pour la décoration.
  4. Rôtir les cèpes et les topinambours.
  5. Faire réduire le jus d'orange et le monter au beurre.
  6. Restituer la purée de bleu d'antan.
  7. Cuire les fèves.
  8. Dresser.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 368 2707
Energie kCal kcal 88 646
Matières grasses g 4 30
dont acides gras saturés g 2.4 18
Glucides g 2.6 19
dont sucres g 1.5 11
Fibres alimentaires g <0.5 2.2
Protéines g 10 75
Sel g 0.45 3.3