Joue de boeuf confite forestière

  • 0:35
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 526
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12249524 Joues Boeuf Cuisiné Confit 1500 g
12233110 Pôelée de pomme de terre bistrot 720 g
1682164 Poêlée saint Sylvestre 600 g
Jus brun lié 10 g
Porto 20 g
Persil frisé frais 10 g
Fleur de sel 3 g
Poivre noir, moulu 1 g
Eau du robinet 300 g

Instructions

  1. Réchauffer au four vapeur ou bain marie la joue de boeuf pendant 30 min. env.
  2. Mettre au four la poêlée de pommes de terre bistrot pendant 20 min.
  3. Faire revenir à la poêle la poêlée St Sylvestre 6 à 8 min (la Poêlée Ardéchoise aux marrons et pleurotes peut être une bonne alternative).
  4. Réaliser un jus brun lié et additionner de 2 cl de Porto. Laisser frémir quelques minutes et déposer au bain marie le temps du service.
  5. Réaliser de belle pluche de persil. Réserver pour la décoration (vous pouvez utiliser aussi de la morjolaine, du cerfeuil, un brin de romain).
  6. Dresser les pommes de terre, déposer la poêlée. Dresser les tranches de confits, saucer et finir l'assiette avec un touche de persil, de fleur de sel et poivre du moulin.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 692 2188
Energie kCal kcal 166 526
Matières grasses g 12 37
dont acides gras saturés g 3.8 12
Glucides g 4.9 15
dont sucres g 1 3.2
Fibres alimentaires g 1.2 3.8
Protéines g 9.7 31
Sel g 0.94 3