Joues de loup pochées, chou blanc et beurre blanc à la ciboulette

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 720
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 335
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681914 Joue de Loup de mer 1500 g (10 pièce(s))
1682513 Sauce Beurre blanc 400 g
Chou vert cru 1000 g
Vin blanc 300 g
Carotte 100 g
Laurier 5 g
Thym frais 10 g
12311182 Beurre doux 100 g
Tomate 300 g
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 8 g
Ciboulette, fraîche 30 g
Oignon 100 g

Instructions

  1. Décongeler les joues de loup en chambre froide positive pendant 12 heures.
  2. Garder 10 feuilles de choux entières et émincer le reste du chou en julienne et blanchir le tout. Monder les tomates dans de l'eau bouillante, les épépiner et les couper en dés.
  3. Préparer le court bouillon : couper les carottes en rondelles, les oignons en rouelles, chauffer 2 litres d'eau y ajouter le vin blanc, les carottes, les oignons, le thym et le laurier. Porter à ébullition et cuire 15 minutes.
  4. Réchauffer le beurre blanc et ajouter la ciboulette ciselée. Cuire les joues dans le court-bouillon pendant 15 minutes, faire chauffer les feuilles de chou dans le court bouillon et faire sauter la julienne de chou dans le beurre clarifié.
  5. Dressage : Déposer une feuille de chou dans le fond de l'assiette, ajouter la julienne de chou au fond de la feuille et poser 3 joues de loup, ensuite arroser de beurre blanc et décorer de dés de tomates.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 362 1397
Energie kCal kcal 87 335
Matières grasses g 4.5 17
dont acides gras saturés g 2.7 10
Glucides g 1.5 5.7
dont sucres g 1 3.9
Fibres alimentaires g 1.5 5.9
Protéines g 8 31
Sel g 0.57 2.2