Julienne à la portugaise

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:45
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 150
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile d'olive vierge 100 g (10 centilitre(s))
1682719 Filet de Julienne découpé 13000 g (100 pièce(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Concentré de tomates 200 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 50 g
Farine de blé 250 g
Fumet de poisson 80 g
Fond blanc volaille déhydraté 40 g
Eau minérale 3500 g (3.5 litre(s))
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 1000 g
1682082 Oignon émincé 150 g

Instructions

  1. Huiler légèrement les palques gastro, plaquer les filets de julienne. Assaisonner. Cuire au four vapeur.
  2. Blondir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate et l'ail, assaisonner, singer.
  3. Mouiller avec le fumet de poisson et le fond de volaille réhydratés avec 3,5 litres d'eau.
  4. Cuire 20 minutes à feu doux. Crémer. Rectifier l'assaisonnement et la liaison. Napper les filets de julienne.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 345 635
Energie kCal kcal 82 150
Matières grasses g 1.7 3.2
dont acides gras saturés g 0.6 1.2
Glucides g 2 3.7
dont sucres g <0.5 1
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 14 27
Sel g 0.5 0.93

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20