Langouste rotie à la vanille, julienne de légumes sautée à l'huile de sésame

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 497
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681857 Queue de langouste crue 12/14 3700 g (10 pièce(s))
1682113 Julienne de légumes 1000 g
Gousse de vanille entière 45 g (3 pièce(s))
Huile de sésame 50 g
Graine de sésame 30 g
Huile d'olive vierge 50 g
Sel fin 10 g (10 pièce(s))
Poivre noir, moulu 3 g (3 pièce(s))
Bisque de homard 500 g

Instructions

  1. Retirer la carapace des queues de langouste et embrocher la chair.
  2. Chauffer la bisque de homard et y infuser les gousses de vanille fendues.
  3. Cuire les quelques de langouste à la poêle à l'huile d'olive, assaisonner.
  4. Etuver la julienne avec l'huile de sésame, assaisonner.
  5. Eliminer les gousses de vanille de la sauce. Réserver la sauce au chaud.
  6. Dresser la julienne de légumes en ligne sur l'assiette et poser la queue de langouste dessus, napper de sauce vanille et saupoudrer les graines de sésames.
  7. Décorer de quelques gouttes de vinaigre balsamique et de quelques peluches de cerfeuil.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 387 2085
Energie kCal kcal 92 497
Matières grasses g 3.5 19
dont acides gras saturés g 0.5 2.7
Glucides g 2 11
dont sucres g 0.6 3
Fibres alimentaires g <0.5 2.8
Protéines g 12 67
Sel g 0.66 3.6