Langoustines rôties crumble parmesan, conchiglioni Finferli

  • Difficulté
  • 150
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile d'olive vierge 1 g (1 cuil. à café)
Farine de blé 40 g
12311182 Beurre doux 40 g
1681686 Echalote ciselée 5 g
Sarriette, fraîche 1 g (1 pincée(s))
1682067 Girolle (1 à 3 cm) 100 g
12306657 Ricotta 50 g
12223501 Sauce Pesto au Parmesan 1 g (1 cuil. à café)
12990505 Queue de langoustine crue avec carapace 8 g
Tomate cerise 6 g (6 pièce(s))
12990052 Asperge verte Extra 200 g
Parmesan râpé 40 g

Instructions

  1. Crumble Parmesan: -Mélanger la farine, le beurre pommade et le parmesan râpé. Émietter le mélange sur une plaque à pâtisserie, passer au four à 180° C jusqu%u2019à coloration souhaitée..
  2. Laisser refroidir le mélange, travailler pour bien émietter et réserver.
  3. Conchiglioni Ricotta/ girolles: -Blanchir les girolles et les sauter avec les échalotes et la sarriette.
  4. Refroidir et mélanger avec la ricotta.
  5. Farcir les conchiglionis et saupoudrer de parmesan.
  6. Réserver jusqu'au service.
  7. Blanchir les asperges vertes, couper les tomates cerises en deux, sauter le tout à l'huile d'olive et réserver
  8. Dressage: -Décortiquer les langoustines en conservant le dernier anneau de la queue.
  9. Marquer les langoustines en cuisson.
  10. Déposer la sauce pesto au fond de l'assiette à l'aide d'un pinceau.
  11. Passer le conchiglioni au four pour le gratiner et le déposer au centre de l'assiette.
  12. Ajouter les langoustines, les asperges vertes et tomates cerises.
  13. Saupoudrer le crumble et décorer de sarriette ou d'origan sauvage

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 625 625
Energie kCal kcal 150 150
Matières grasses g 11 11
dont acides gras saturés g 6.9 6.9
Glucides g 6.9 6.9
dont sucres g 0.7 0.7
Fibres alimentaires g 1 1
Protéines g 6 6
Sel g 0.17 0.17