Langue de boeuf sauce piquante

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 1:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 261
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682303 Langue de boeuf cuite coupe suisse 12000 g
1681686 Echalote ciselée 250 g
Vinaigre de vin blanc 250 g (25 centilitre(s))
Vin blanc 150 g (15 centilitre(s))
Fond brun lié demi-glace 240 g
Eau minérale 4000 g (4 litre(s))
Cornichon, au vinaigre 400 g
1698300 Persil concassé 50 g
Cerfeuil, frais 30 g
Estragon frais 30 g
Poivre noir, moulu 10 g
Sel fin 15 g

Instructions

  1. Décongeler les langues de boeuf en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Trancher la langue, plaquer en bac gastro, filmer, réserver en chambre froide.
  3. Mouiller les échalotes avec le vin blanc et le vinaigre. Réduire des deux tiers, Ajouter le fond brun lié demi-glace réhydraté avec 4 litres d'eau. Porter à ébullition et cuire 15 minutes.
  4. Chinoiser, ajouter les cornichons hachés, le persil haché, le cerfeuil haché et l'estragon haché. Poivrer au poivre du moulin.
  5. Défilmer la langue, napper avec la sauce, couvrir et réchauffer en four mixte à 100°C pendant 30 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 624 1086
Energie kCal kcal 150 261
Matières grasses g 11 19
dont acides gras saturés g 4.1 7.1
Glucides g 1 1.8
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 11 20
Sel g 0.49 0.86

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20