Lasagne de la mer par Michèle (Collège Legta Charlemagne)

  • Difficulté
  • 409
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Pâtes sèche à lasagne 10000 g
1681016 Moule décoquillée cuite 3000 g
1681999 Davicube de saumon atlantique - IQF 6000 g
12168003 Davicube de poisson blanc cuit 6000 g
1680849 Saumon atlantique fumé écossais tranché a/peau salé 300 g
Crème liquide 15 à 20% MG 2000 g (2000 litre(s))
Fumet de poisson 200 g
Eau du robinet 9000 g (9000 litre(s))
12167208 Queue de crevette décortiquée cuite 1000 g
Roux blanc déshydraté 800 g
Persil frais 100 g
Gruyère râpé 1000 g

Instructions

  1. Pocher les davicubes de saumon dans le fumet de poisson réhydraté.
  2. Filtrer le jus de cuisson, lier au roux, crémer, ajouter les moules, les davicubes de poisson blanc, le saumon fumé, les crevettes et les davicubes de saumon. Mettre le persil et assaisonner, sel, poivre.
  3. Monter les lasagnes. Saupoudrer de fromage râpé.
  4. Cuire au four 40 min à 180°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 436 1717
Energie kCal kcal 104 409
Matières grasses g 3.9 15
dont acides gras saturés g 1.8 7.2
Glucides g 7.5 30
dont sucres g <0.5 1.4
Fibres alimentaires g <0.5 1.8
Protéines g 9.5 37
Sel g 0.43 1.7

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20

Produits utilisés